19 Février 2017
Objectif 0 déchet !
Nous vous informons que le repas 0 déchet se déroulera le vendredi 17 mars 2017 !
(affiche créée par Flavien RAULT et Océane TESSIER)
Le lundi 30 janvier 2017, M. Sodji, diététicien, a préparé le menu du repas zéro déchet avec les élèves de 5ème. Ceux-ci ont travaillé sur trois activités différentes :
- l’élaboration d’un menu équilibré en accord avec la saison
- la quantité de sucre dans chaque aliment
- les grandes familles d’aliments
C’est la classe de 5ème2 qui a finalisé le menu du repas zéro déchet.
Voici celui-ci (sous réserve de modification avec le chef et de disponibilité chez les producteurs locaux) :
- Salade de mâche
- Escalope de volaille
- Carottes Vichy
- Emmental
- Tarte aux pommes
Le club développement durable a créé un diaporama pour sensibiliser les collégiens sur le gaspillage alimentaire. Celui-ci sera diffusé lors des cours de SVT. Des affiches sont également en cours d’élaboration.
Les éco-délégués vous souhaitent un bon repas et vous demandent de moins gaspiller !
Océane TESSIER, Flavien RAULT et Lucas-Enzo VERNON, 4ème2