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Dernières nouvelles du collège

Journal numérique du collège Notre Dame de Janville

La recette de ... Herwann et Batiste

Paëlla fruits de mer, chorizo
et poulet de Patou

(source : site « marieclaire.fr »)

Ingrédients :

- 500 g de riz

- 1 kg de filet de poulet

- 500 g de calamars

- 1 l de moules

- 15 crevettes

- 1 chorizo

- 2 poivrons

- 1 kg de tomate

- 2 oignons

- 3 gousses d' ail

- 3 doses de safran

- 1 l de bouillon de volaille

- 5 cuillères à soupe d' huile d'olive

- Poivre

- Sel

Préparation :

Etape 1

Couper le poulet en morceaux, nettoyer les moules, couper le chorizo et les poivrons, peler et concasser les tomates, hacher les oignons et l'ail.

Etape 2

Mettre l'huile dans le plat et faire cuire les morceaux de poulet. mettre les calamars, les oignons tout en remuant puis mettre les tomates, les poivrons, l'ail, le safran, le sel et le poivre. Laisser cuire 5 minutes en remuant avant mettre le riz, le chorizo et le bouillon.

Etape 3

Plonger les crevettes et les moules, porter à ébullition puis laisser cuire 30 à 35 minutes.

 

 Herwan RICHER et Batiste  NEROT, 4 ème

(source d'information : site « marmiton.org »)

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