4 Octobre 2019
Cookies aux pépites de chocolat
(source : site "apartementtherapy.info")
Pour 8 à 10 personnes.
Bon marché. Facile. Préparation : 30 min. Cuisson : 12 min
Ustensiles
2 plaques à pâtisserie
2 bols
1 pinceau
Ingrédients
200g de beurre
200g de sucre
2 œufs + 1 jaune
500g de farine
1 cuiller à café d'extrait de vanille
2 cuillers à café de levure chimique
150g de pépites de chocolat
Réalisation
Préchauffer le four à 190 °C (th. 6/7) et graissez deux plaques à pâtisserie.
Dans un grand bol, battez le beurre ramolli et le sucre.
Dans un autre bol, battez les 2 œufs et incorporez-les à la préparation précédente, puis ajoutez la farine, la vanille et la levure.
Mélangez bien tous les ingrédients et intégrez les pépites de chocolat.
Partagez la pâte en petites boules et aplatissez-les. Disposez-les espacées sur les plaques.
Enduisez les cookies du jaune d’œuf battu avec 1 cuillerée à soupe d'eau.
Enfournez et laissez cuire près de 12 minutes. Les biscuits se raffermissent en refroidissant.
Matthew Fromonot, 6ème