Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Dernières nouvelles du collège

Journal numérique du collège Notre Dame de Janville

La recette de... Bleuenn (2)

La recette de … Bleuenn

La galette des rois

 

En cette période d'Epiphanie, voici la traditionnelle recette de galette à la frangipane... Vive le roi !

 

pour 4 personnes

Ingrédients:

  • 2 pâtes feuilletées

  • 100g de poudre d'amande

  • 75g de sucre

  • 1oeuf

  • 50g de beurre mou

  • quelques gouttes d'extrait d'amande amère

  • 1 jaune d’œuf

  • 1 fève

 

Préparation de la recette:

  • Mettre la 1ère feuille de pâte feuilletée et la piquer avec une fourchette

  • Mélanger la poudre d'amande, le sucre, l'œuf, le beurre mou et l'extrait d'amande amère

  • Étaler la pâte dans le saladier et y mettre la fève

  • Refermer la galette avec la 2ème pâte feuilletée et bien coller les bords.

  • Dessiner dessus avec un couteau ou une roulette et beurrer avec le jaune d’œuf dilué

  • Enfourner à 210C° pendant 25 à 40 minutes

 


( source :
http://en.wikipedia.org/wiki/File:Galette_des_Rois.png, photo anonyme)

 

Bleuenn Roiron, 3ème

 

(Source : marmiton :http://www.marmiton.org/recettes/recette_galette-des-rois)

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article