13 Janvier 2013
La recette de … Bleuenn
La galette des rois
En cette période d'Epiphanie, voici la traditionnelle recette de galette à la frangipane... Vive le roi !
pour 4 personnes
Ingrédients:
2 pâtes feuilletées
100g de poudre d'amande
75g de sucre
1oeuf
50g de beurre mou
quelques gouttes d'extrait d'amande amère
1 jaune d’œuf
1 fève
Préparation de la recette:
Mettre la 1ère feuille de pâte feuilletée et la piquer avec une fourchette
Mélanger la poudre d'amande, le sucre, l'œuf, le beurre mou et l'extrait d'amande amère
Étaler la pâte dans le saladier et y mettre la fève
Refermer la galette avec la 2ème pâte feuilletée et bien coller les bords.
Dessiner dessus avec un couteau ou une roulette et beurrer avec le jaune d’œuf dilué
Enfourner à 210C° pendant 25 à 40 minutes
( source : http://en.wikipedia.org/wiki/File:Galette_des_Rois.png, photo anonyme)
Bleuenn Roiron, 3ème
(Source : marmiton :http://www.marmiton.org/recettes/recette_galette-des-rois)