22 Juin 2013
Les cookies
Pour 20 cookies , il vous faut :
-100g de pépites de chocolat
-150g de farine
-1 œuf
-1 cuillère à café de levure chimique
-125g de beurre mou
-125g de sucre de canne roux en poudre
Préparation :
1 . Dans un saladier mélange 125g de beurre mou et 125g de sucre de canne roux en poudre.
2 . Ajoute 1 œuf entier et mélange vivement (fortement).
3 . Ajoute la farine, la levure et les pépites de chocolat. Malaxe bien.
4 . Sur une plaque à pâtisserie beurrée , dépose des petites boules de pâte avec une cuillère à glace.
Fais cuire 15 minutes à four doux ( thermostat 4 , 130°C ), puis décolle les cookies de la plaque avec un couteau à bout rond .
Laisse-les refroidir sur une grille.
(Texte : Dorine Dos Santos,
photo : site marmiton.org)