15 Avril 2012
Ingrédients
(pour 45 churros) :
- 25 cl d'eau
- 60
g de beurre
- 1 pincée de sel
- 60
g de sucreen poudre
- 225 g de farine
- 2 oeufs
- huile de friture
Préparation:
Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le beurre, le
sel et 2 pincées de sucre. Tamisez la farine dans un saladier, creusez une fontaine et versez-y l'eau bouillante en remuant avec une cuillère en bois. Vous allez obtenir
rapidement une pâte épaisse mais de texture homogène.
Incorporez les œufs battus, mélangez et laissez la pâte reposer 2 h à température ambiante. Faites chauffer l'huile de friture. Prenez la pâte avec 2 cuillères à longs manches et plongez-les dans
l'huile en leur donnant une forme allongée. Après les avoir cuits (4 minutes par churro), retirez-les et égouttez-les sur du papier absorbant. Poudrez les churros de sucre en poudre et servez-les
tièdes.
Bon appétit !
Kylian Prigent